Как разглаживать марки? - Форум
StampKeeper
Понедельник, 2016-12-05, 5:26 AM
| RSS
Главная Как разглаживать марки? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: marishulka 
Форум » Все о марках » Общий раздел » Как разглаживать марки?
Как разглаживать марки?
RenoДата: Понедельник, 2009-08-10, 9:02 AM | Сообщение # 1
Группа: Гость





Подскажите плз как разглаживать марки
 
ГостьДата: Понедельник, 2009-08-10, 9:05 AM | Сообщение # 2
Группа: Гость





Утюгом smile
 
Амаяк АкопянДата: Понедельник, 2009-08-10, 9:10 AM | Сообщение # 3
Группа: Гость





Вот прочитал на филателисте:
С негашеных (не прошедших почту) марок, которые имеют родной клей, наклейку лучше не смывать. Такую марку лучше оставить с наклейкой и клеем, чем смыть и то, и другое.

Отмывка (т. н. водяная баня) — процедура, применяемая для удаления с марок клея, отделения их от вырезок с конвертов и карточек, очистки от грязных (нежирных) пятен, остатков наклеек и др. Марки с целой вещи следует отмывать лишь тогда, когда др. элементы (штемпеля, адреса и т. д.) не представляют интереса. Для О. использ. кипяченая отстоявшаяся вода комнатной температуры или подогретая не выше 35° (лишь в редких случаях до 50...60°). Можно добавить 0,5 чайной ложки соли или чайную ложку уксуса на глубокую тарелку воды, в кот. моют марки. Перед О. следует отделить марки с меловой сеткой, на мелованной бумаге, на вырезках с чернильными пометками или орнаментами, печатавшимися анилиновыми красками. Их так же, как марки с водочувствительными красками и лаковым покрытием, моют иначе. Начинающим не рекомендуется мыть одновременно более 10...15 марок. Марки по одной, изображением вниз, погружают в тарелку или фотографическую кювету. Через несколько минут пинцетом осторожно удаляют бумагу вырезок, наклейки. Мягкой кисточкой смывают с марок клей, легко моют лицевую сторону загрязненных марок. Переносят марки пинцетом во 2-ю тарелку, полощут, удаляя остатки клея, а затем просушивают. Отсортированные марки моют отдельно, не погружая их в воду, а оставляя плавать лицевой стороной вверх. Когда увлажнится бумага вырезок и наклеек, их удаляют и, уложив марки на чистое стекло, соскабливают клей пластмассовым ножом. Марки хорошо просушивают, расправляют и помещают под пресс. Марки на вырезках с чернильными пометками, анилиновыми красками увлажняют, положив на лицевую сторону сложенную в несколько слоев мокрую белую промокательную бумагу или ткань.

Просушка — операция, следующая за отмывкой. Сначала удаляют с марки значительную часть влаги, подсушивая на полотенце или натянутой марле. Не совсем просохшие марки укладывают на лист промокательной бумаги, накрывают таким же листом, снизу и сверху кладут еще 2 листа бумаги (можно газетной) и помещают под пресс из 2—3 книг. Для блоков с перфорацией, сцепок и др. пресс должен быть более легким. Сушат около суток. Марки со следами сгибов, помятостей и т. п. можно просушить, прогладив через бумагу теплым (не горячим) утюгом. Марки, с кот. клей смыт не полностью или только соскоблен, сушат досуха, расправляют, втирают немного талька и помещают под легкий пресс. Марки, на кот. стараются сохранить клей, после снятия остатка марочной наклейки, сушат, плотно прижав к шлифованной пластинке фторопласта. Он не воспринимает клей, и марка, просохнув, отскакивает от пластинки.

 
CergeyДата: Понедельник, 2009-08-10, 9:59 PM | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Утюгом, это конечно сильно сказано! Мой респект Гостю smile
 
МодернистДата: Вторник, 2009-08-11, 7:57 AM | Сообщение # 5
Группа: Гость





А что странного в разглаживании утюгом? Если, конечно, аккуратно все делать, то вполне можно пользоваться этим способом.
 
СилушкинДата: Пятница, 2009-08-21, 8:49 AM | Сообщение # 6
Группа: Гость





Очень аккуратно утюгом через обычную марлечку.
Если на марке есть клей, то утюг ОТМЕНЯЕТСЯ - попортишь марку.
Воду не использовать ни в коем случае.
вообще гуглите и будет вам счастье
 
СеверныйДата: Вторник, 2009-09-01, 11:13 PM | Сообщение # 7
Группа: Гость





Утюгом вполне можно, но можно еще прессом, используя как пресс книгу - то есть положить в нее марку аккуратно перед этим ее разгладив.
 
Владимир В.Дата: Суббота, 2009-09-05, 11:49 AM | Сообщение # 8
Группа: Гость





Господа, Вы меня конечно простите, но последний ответ явно дилетант написал. Как можно с марками так дерзко обращаться? Такой способ может навредить марке! Будьте осторожны. Не принимайте на веру все, что тут пишут. Я вас предостерегаю, если Вам дороги Ваши коллекции!
 
Alvaro.McLoudДата: Воскресенье, 2011-01-09, 7:22 AM | Сообщение # 9
Группа: Гость





Поздравляю, какие слова..., блестящая мысль.
 
maridenaДата: Вторник, 2011-02-08, 4:16 PM | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Alvaro.McLoud,
У Вас есть какие-то возражения или это все?
 
Форум » Все о марках » Общий раздел » Как разглаживать марки?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Salesoft© 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz