Чуть позднее коллекционеры придумали собственные имена многим первым маркам мира. Каталогов тогда еще не было, и собственные названия марок помогали коллекционерам лучше понять друг друга. Что же касается первого выпуска марок Бразилии, то их достаточно метко навали "бычьим глазом". Посмотрите сами, ведь действительно похоже.
Изготовлялись марки Бразилии 1843 года с нескольких печатных плат. Одна из них была комбинированной: типографский лист выходил из печати со всеми марками серии. Впоследствии типографский лист разрезался на почтовые листы, которые и попадали в почтовые отделения. По какой-то причине один (???) из них не был разрезан и на почте были для франкировки использовали сцепку из двух марок по 30 плюс марка за 60 рейс.
Эта сцепка единственная в мире, она также имеет собственное имя - "Pack Strip" (полоска Пэка). Это имя сцепка получила в честь одного их своих предыдущих владельцев – Чарльза Пэка (Charles Pack). "Полоска Пэка" относится к числу самых редких (и дорогих) раритетов мира. В 1993 году на аукционе Давида Фельдмана она была продана за 766 670 долларов. Последний же раз она была продана на аукционе Роберта Зигеля (2008 год) уже за 1.9 миллиона долларов без учета аукционного сбора. Франкировка 2х30 плюс 60 использовалась достаточно часто. В 1844-46 годах почта Бразилии выпустила новую серию почтовых марок из 7 номиналов (от 10 до 600 рейс). Художник выпуска не стал вводить новые идеи. Он взял и на марках изобразил цифры номинала в прямоугольнике со скошенными углами. И все равно в центре прямоугольника нанесена сетка, которая опять же походит на глаз. Поэтому коллекционеры решили назвать его, по аналогии в первым выпуском, глазом. Однако, в этот раз, остановились на животном поменьше. Серию назвали "козий глаз".
Прошло немного времени, тираж и и этих марок был на исходе. С 1850 по 1866 опять выпустили марки с номиналами от 10 до 600 рейс. Художественное оформление марок почти не изменилось: номинал в прямоугольной рамке с сеткой. И опять проглядывает изображение глаза. Эти марки назвали уже "кошачьим глазом". В 1866 году при переиздании появилась новинка: марки стали перфорировать, а некоторые номиналы были отпечатаны в цвете.