StampKeeper
Среда, 2017-04-26, 1:01 PM
| RSS
Главная
Меню сайта
Наш опрос
Ваш любимый каталог марок
Всего ответов: 126
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 5 » Белоруссия «увековечила» в почтовых марках свой спортивный позор
Белоруссия «увековечила» в почтовых марках свой спортивный позор
4:50 PM

Перед Олимпиадой в Ванкувере выпущены почтовые марки, напоминающие о комичном эпизоде с участием биатлонистки Дарьи Домрачевой. Конфуз приключившийся на прошлогоднем этапе Кубка мира.

Звезда белорусского биатлона Дарья Домрачева может стать самой популярной стреляющей лыжницей в мире благодаря собственной рассеянности. Неизвестно только, сможет ли кто-нибудь из коллег позавидовать этой популярности, сообщает «Газета».

Многим поклонникам биатлона имя 23-летней спортсменки стало известно после того, как Дарья во время одной из прошлогодних гонок перепутала стрельбу лежа со стрельбой стоя. Этот конфуз повеселил болельщиков и почти забылся. Однако перед Олимпиадой в Ванкувере напоминание о позоре лидера сборной Белоруссии неожиданно появилось на марках, выпущенных белорусской почтой.

Конфуз с Домрачевой, приключившийся на прошлогоднем этапе Кубка мира, стал одним из самых ярких биатлонных недоразумений в истории. В то время, когда все биатлонистки стреляли из положения лежа, Домрачева гордо стояла с винтовкой в руках, тщательно выцеливая каждый выстрел. Как раз эту картину почему-то решила изобразить на марках, выпущенных к Олимпиаде в Ванкувере, почта Белоруссии. После такого ушата холодной воды, наверное, спортсменка больше никогда не перепутает, из какого положения надо стрелять на том или ином огневом рубеже.

Белорусской почте вообще не откажешь в чувстве юмора. На эпизоде с чудо-стрельбой Домрачевы курьезы в олимпийской серии марок не заканчиваются. Биатлонная героиня так полюбилась Белпочте, что с ее изображением были выпущены еще две марки. На одной из них Дарья мчится по трассе, тащит за собой пелотон… биатлонистов-мужчин.

Не менее остроумные марки Белпочта посвятила хоккею и фристайлу. Забавно выглядит борьба за шайбу хоккеиста в форме сборной Белоруссии с соперником из команды НХЛ «Монреаль Канадиенс». Сразу видно, что белорусы – патриоты своей страны и не большие знатоки хоккея. А вот собственного героя-фристайлиста в Белоруссии, видимо, не нашлось, и Белпочта позаимствовала его у соседей-украинцев, поместив на марку украинского акробата Энвера Аблаева, пишет издание Прессбол. Полный комплект необыкновенных олимпийских марок филателисты и все желающие могут приобрести всего за 3 тыс. белорусских рублей (около 31 российского рубля).

Источник: http://vlasti.net/news/77382

Просмотров: 712 | Добавил: maridena
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Copyright Salesoft© 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz